Блоги, которые я постоянно читаю

Стройматериалы Киев Стройматериалы Ремонт квартир Стройматериалы Днепр Мусор Грузоперевозки Типография torusstroy Песок Щебень Мебель Мебель Отдых Здоровье Юрист адвокат Издательство Visit us 73 contact us 76 link 90 Check this website 44 contact us 52 check this out 58 follow us 76 check this out follow us 36

Как повысить доходы компании с помощью Интернета

Если вы, к примеру, руководитель компании или менеджер по развитию бизнеса, то частый вопрос, который вы задаете себе, это "Как развить наш бизнес и повысить доходы?" Тот, кто находит ответ на этот вопрос, становится преуспевающим человеком в успешно развивающейся компании.

Любой бизнес нуждается в первую очередь в развитии. Оставаться на одном уровне - значит переживать застой. Поэтому происходит постоянный поиск оптимальных путей развития. Развитие бизнеса происходит как за счет внедрения новых технологий, повышающих эффективность и качество предоставляемых товаров и услуг, так и за счет освоения новых сегментов рынка и более широкого охвата целевой аудитории.
Если вы читаете эти строки, то для вас не станет открытием, что интернет - это уникальное средство для развития бизнеса. Потому что представляет из себя в определенном смысле новую технологию для бизнеса, а также позволяет охватить целевую аудиторию в глобальном масштабе.
Как интернет может помочь в развитии бизнеса? В общем понимании электронная коммерция включает в себя практически все стороны деловых отношений, начиная от поиска сотрудников и заканчивая продажами и поддержкой клиентов и партнеров.
Первый способ использования Интернет в бизнесе - это реклама. То есть размещение на корпоративном сайте информации о товарах и предоставляемых услугах. В чем преимущество такой рекламы перед традиционными видами? Доступ к информации о вашей компании не зависит от времени суток, реального местонахождения ваших офисов, складов, дилеров, партнеров и потенциальных клиентов. Объем предоставляемой информации не ограничен временем рекламного ролика или размером печатного блока. Уменьшается нагрузка на сотрудников, ответственных за общение с клиентами. При этом возможность интерактивного общения с целевой аудиторией сохраняется.
Но использовать сайт только как рекламный щит - это не реализовать все возможности, предоставляемые мировой паутиной. Разработка и внедрение прикладных программных продуктов актуальны во множестве аспектов современного бизнеса. К примеру, программные приложения для складского учета позволяют использовать сайт для совместной работы дилеров, партнеров, поставщиков путем подключения их к базам данных, содержащим оперативную информацию о состоянии товара на складах.
Следующий способ реализации электронного бизнеса - это создание так называемых интернет-магазинов. Это приложения, позволяющие прямо на сайте заказать продукцию и услуги, а затем получить их традиционным способом: с помощью транспортной компании или, если это информационные и прочие продукты, имеющие цифровую природу, пересылкой по каналам Интернета. В нашей стране эта услуга переживает состояние если не зарождения, то становления, тогда как "у них", да и в России, она приобрела масштабы, позволяющие говорить о конкуренции с привычными для нас продажами в реальном магазине.
Преимущества покупок через Интернет - это огромнейший выбор товаров и услуг. Ведь покупатель может выбирать из ассортимента планетного масштаба. Цены снижены за счет сокращения цепи поставок, отсутствия торговых залов и торгового персонала. Доставка покупок осуществляется либо традиционным способом: с помощью транспортной компании либо, если это информационные продукты, пересылкой по каналам интернета. Выгоды для компании-продавца очевидны: рынок сбыта также приобретает глобальный характер, снижаются затраты на продажу и транспортировку. Индивидуальное ведение бизнеса, высокая конкурентоспособность.
Самые дальновидные компании стараются использовать весь спектр возможностей предоставляемых интернетом для своего развития. И это не зависит от страны проживания и плохого состояния национальной экономики. Ведь в силу глобального характера Интернета ни то ни другое не является непреодолимой преградой на пути электронного бизнеса.